Page 36 - Edição 2 - Revista UFSCar
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COMUNIDADE



















































                      Porungo














                        Queijo tradicional da região do Campus Lagoa do
                       Sino está no centro de parceria entre pesquisadores

                                               e produtores locais


                                                  Mariana Pezzo      Tiago Santi
                       uando  chegou  ao     gosto de Natan pelo queijo ganhou   as  atividades  que  passou  a  desen-
                       Campus Lagoa do       contornos acadêmicos na gradua-    volver com outro queijo, o Porungo,
                       Sino da UFSCar, o     ção  em  Ciência  e  Tecnologia  de   quando iniciou sua carreira docente
                       mineiro Natan de      Laticínios  e,  depois,  no  mestrado   no Centro de Ciências da Natureza
                       Jesus Pimentel Filho   e  no  doutorado,  todos  concluídos   (CCN) da UFSCar, no final de 2014.
        Qnão imaginava que,                  na  Universidade  Federal  de  Viçosa   Nos últimos anos, os organismos
                       no novo lar, poderia   (UFV). Lá, Natan participou de pro-  legisladores brasileiros têm dispen-
          dar continuidade com tanta inten-  jetos relacionados à caracterização   sado atenção à proteção e à certifi-
          sidade a uma das paixões trazida   e à regulamentação do queijo  Mi-  cação de produtos artesanais, com
          de sua terra natal. Cultivado desde   nas produzido artesanalmente, um   procedimentos  que  beneficiam  os
          a infância na cidade de Mariana, o   exemplo  de  sucesso  que  inspirou   próprios produtores – pela agrega-

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