Page 36 - Edição 2 - Revista UFSCar
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COMUNIDADE
Porungo
Queijo tradicional da região do Campus Lagoa do
Sino está no centro de parceria entre pesquisadores
e produtores locais
Mariana Pezzo Tiago Santi
uando chegou ao gosto de Natan pelo queijo ganhou as atividades que passou a desen-
Campus Lagoa do contornos acadêmicos na gradua- volver com outro queijo, o Porungo,
Sino da UFSCar, o ção em Ciência e Tecnologia de quando iniciou sua carreira docente
mineiro Natan de Laticínios e, depois, no mestrado no Centro de Ciências da Natureza
Jesus Pimentel Filho e no doutorado, todos concluídos (CCN) da UFSCar, no final de 2014.
Qnão imaginava que, na Universidade Federal de Viçosa Nos últimos anos, os organismos
no novo lar, poderia (UFV). Lá, Natan participou de pro- legisladores brasileiros têm dispen-
dar continuidade com tanta inten- jetos relacionados à caracterização sado atenção à proteção e à certifi-
sidade a uma das paixões trazida e à regulamentação do queijo Mi- cação de produtos artesanais, com
de sua terra natal. Cultivado desde nas produzido artesanalmente, um procedimentos que beneficiam os
a infância na cidade de Mariana, o exemplo de sucesso que inspirou próprios produtores – pela agrega-
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