Page 16 - Revista UFSCar Edição 3
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CULTURA
Ademir Aparecido
Sertori, mestre
vidreiro da UFSCar
A empolgação com os resulta- pão, sobre o gosto dos alimentos e As artes visuais também entra-
dos fez Karina pesquisar se havia suas transformações etc. No segun- ram no rol do Ouroboros. Além de
outros grupos espalhados pelo do semestre, foi enfocado o meio exposição de desenhos e cartazes
Brasil, com propostas semelhantes ambiente, com ações sobre recicla- - feitos pelo estudante de Quími-
a do Ouroboros. Universidade Fe- gem e preservação. Dessa iniciativa, ca e desenhista José Américo - que
deral de Pernambuco (UFPE), Uni- surgiram mais duas: “Cozinha da acompanhavam as peças de teatro,
versidade Federal do Ceará (UFC), Morgana” e “Tesouro de Gaia”, que a chegada da também estudante de
Pontifícia Universidade Católica abordam os mesmos temas, porém Química Adriana Yumi Iwata introdu-
(PUC) e USP foram algumas encon- a partir de histórias. ziu mais uma ferramenta ao grupo:
tradas. Que tal trocar experiências?
Surge, então, o Festival Ciência em
Cena, reunindo todos esses grupos
em atividades conjuntas como ofici-
nas, mesas-redondas, circo, música,
além, é claro, do teatro. Criado em
2007, o Festival continua aconte-
cendo anualmente e conta também
com grupos de Portugal e Espanha.
As experiências trocadas no
Ciência em Cena abriram o leque
de expressões artísticas e culturais
trabalhadas pelo Ouroboros, que
foi ampliado para o programa de
extensão Núcleo Ouroboros de Di-
vulgação Científica. Nesse processo
de expansão, uma atividade uniu
Química e cozinha. Foi o “Química na
cozinha e no meio ambiente”, reali-
zado na Unidade de Atendimento à
Criança (UAC) da UFSCar. No primei- A alegria é a marca
ro semestre, as crianças aprende- registrada dos membros
ram, por meio do lúdico, como fun- do Ouroboros
ciona a fermentação, como é feito o
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