Page 16 - Revista UFSCar Edição 3
P. 16

CULTURA






































                                                                                                 Ademir Aparecido
                                                                                                   Sertori, mestre
                                                                                                vidreiro da UFSCar



            A empolgação com os resulta-     pão, sobre o gosto dos alimentos e    As  artes  visuais  também  entra-
          dos  fez  Karina  pesquisar  se  havia   suas transformações etc. No segun-  ram no rol do Ouroboros. Além de
          outros grupos espalhados pelo      do semestre, foi enfocado o meio   exposição de desenhos e cartazes
          Brasil, com propostas semelhantes   ambiente, com ações sobre recicla-  -  feitos  pelo  estudante  de  Quími-
          a do Ouroboros. Universidade Fe-   gem e preservação. Dessa iniciativa,   ca e desenhista José Américo - que
          deral de Pernambuco  (UFPE), Uni-  surgiram mais duas: “Cozinha da    acompanhavam as peças de teatro,
          versidade Federal do Ceará  (UFC),   Morgana” e “Tesouro de Gaia”, que   a chegada da também estudante de
          Pontifícia  Universidade Católica   abordam os mesmos temas, porém    Química Adriana Yumi Iwata introdu-
          (PUC) e USP foram algumas encon-   a partir de histórias.             ziu mais uma ferramenta ao grupo:
          tradas. Que tal trocar experiências?
          Surge, então, o Festival Ciência em
          Cena, reunindo todos esses grupos
          em atividades conjuntas como ofici-
          nas, mesas-redondas, circo, música,
          além, é claro, do teatro. Criado em
          2007,  o  Festival  continua  aconte-
          cendo anualmente e conta também
          com grupos de Portugal e Espanha.
            As experiências trocadas no
          Ciência em Cena abriram o leque
          de expressões artísticas e culturais
          trabalhadas  pelo Ouroboros, que
          foi  ampliado  para  o  programa  de
          extensão Núcleo Ouroboros de Di-
          vulgação Científica. Nesse processo
          de  expansão,  uma  atividade  uniu
          Química e cozinha. Foi o “Química na
          cozinha e no meio ambiente”, reali-
          zado na Unidade de Atendimento à
          Criança (UAC) da UFSCar. No primei-                                                   A alegria é a marca
          ro semestre, as crianças aprende-                                                  registrada dos membros
          ram, por meio do lúdico, como fun-                                                        do Ouroboros
          ciona a fermentação, como é feito o

          16  revista UFSCar
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21