Page 13 - Edição 2 - Revista UFSCar
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INOVAÇÃO
AS ‘FILHAS’ DA UFSCAR
BRUNELA CROCANTELA ROMANELA RUBINELA ARIANE
1ª desenvolvida Crespa crocante Romana crespa 1ª de coloração Crespa, brilho
no Brasil, de de porte grande e crocante de sabor vermelha e na cor, precoce
folhas espessas, resistente adocicado crocante e indicada para
crocantes e hidroponia
pequeno porte
SORAIA GIOVANA ANDRESSA GABRIELA SALADELA
Crespa, porte Mimosa, folhas Americana, ciclo Crespa/roxa, porte Romana crespa
grande, maior com limbo foliar precoce e cabeça grande, rústica e tropicalizada, 40%
número de folhas recortado e mais compacta tropicalizada mais Zinco que as
espessa cultivares de alface
Crespa
volver uma logística adequada para
A alface da UFSCar
faz parte do dia atender grandes redes de supermer-
a dia de muitas famílias cados e lanchonetes espalhadas por
todo o território nacional”.
Para o futuro, a intenção é rein-
ventar a horta toda! “A maturidade
da UFSCar no programa de melho-
ramento da cana-de-açúcar já está
consagrada mundialmente. Agora,
conseguimos avançar muito em re-
lação a alface. E as pesquisas não
param: estamos desenvolvendo
outras variedades de pimenta, bró-
colis, couve-flor e pimentão para
apresentar para a sociedade brasi-
leira”, revela, entusiasmado, o pes-
quisador da UFSCar.
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