Page 13 - Edição 2 - Revista UFSCar
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INOVAÇÃO


          AS ‘FILHAS’ DA UFSCAR












               BRUNELA           CROCANTELA            ROMANELA             RUBINELA              ARIANE
            1ª desenvolvida      Crespa crocante      Romana crespa       1ª de coloração      Crespa, brilho
              no Brasil, de     de porte grande e   crocante de sabor       vermelha e         na cor, precoce
            folhas espessas,        resistente          adocicado            crocante          e indicada para
              crocantes e                                                                        hidroponia
             pequeno porte











                SORAIA             GIOVANA             ANDRESSA             GABRIELA             SALADELA
             Crespa, porte       Mimosa, folhas      Americana, ciclo    Crespa/roxa, porte    Romana crespa
             grande, maior       com limbo foliar    precoce e cabeça     grande, rústica e   tropicalizada, 40%
            número de folhas    recortado e mais        compacta           tropicalizada      mais Zinco que as
                                    espessa                                                  cultivares de alface
                                                                                                  Crespa



                                                                                volver uma logística adequada para
                                                               A alface da UFSCar
                                                                 faz parte do dia  atender grandes redes de supermer-
                                                            a dia de muitas famílias  cados e lanchonetes espalhadas por
                                                                                todo o território nacional”.
                                                                                   Para o futuro, a intenção é rein-
                                                                                ventar a horta toda! “A maturidade
                                                                                da UFSCar no programa de melho-
                                                                                ramento da cana-de-açúcar já está
                                                                                consagrada  mundialmente.  Agora,
                                                                                conseguimos avançar muito em re-
                                                                                lação a alface. E as pesquisas não
                                                                                param:  estamos  desenvolvendo
                                                                                outras variedades de pimenta, bró-
                                                                                colis,  couve-flor  e  pimentão  para
                                                                                apresentar para a sociedade brasi-
                                                                                leira”, revela, entusiasmado, o pes-
                                                                                quisador da UFSCar.


                                                                                        Conteúdo
                                                                                        em Vídeo




                                                                                          ver vídeo


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                                                                                                   revista UFSCar 13
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