Page 10 - Edição 2 - Revista UFSCar
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Patente registrada pela Universidade permite diferenciar idosos saudáveis
INOVAÇÃO de pacientes em fase inicial da doença
Salada
made in
UFSCar
Ciência, inovação e empreendedorismo levam
mais sabor e crocância aos pratos dos brasileiros
e Rogério Gianlorenzo
abor “dos deuses”? Ali- durante os séculos XV e XVI, para a difusão das variedades depende
mento essencial? Para se adaptar às condições climáticas também da aceitação dos consumi-
alguns, sim; para outros de diferentes países, sobretudo do dores, cujas preferências variam de
nem tanto. Mas o fato é Hemisfério Sul. país para país e até entre regiões
que a alface - nativa da O melhoramento genético im- dentro de um mesmo território.
Sregião do Mediterrâneo pulsionou a adaptação já no final
- está presente na alimentação hu- do século XIX, com pesquisas nos Crespa ou Americana?
mana há pelo menos 6,5 mil anos, Estados Unidos que resultaram no No Brasil a alface Crespa disputa
e é a verdura mais consumida no surgimento de diversas variedades mercado com a Americana, que caiu
mundo. Ela ganhou os mares a de alface. Embora adaptáveis a di- no gosto do brasileiro pela crocân-
partir das Grandes Navegações, ferentes condições de solo e clima, cia. Ao mastigá-la, seus defensores
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