Page 18 - Revista UFSCar - Edição 01
P. 18

NOSSO CAMPUS
















                      RESTAURANTE



                   UNIVERSITÁRIO




                                o Gigante da



               Alimentação e da



                                  Convivência




                                                      Andrea Vergamini de Castro




                     om um cardápio ba-      putação,  Raphael  Adamski.  “Com  o
                     lanceado  e  planejado   RU, ganhamos tempo para as ativi-
                     por  nutricionistas,  o   dades acadêmicas” garante ele. Es-
                     Restaurante Universi-   tudante de Fisioterapia, Adriana Viei-
                     tário (RU) do Campus    ra afirma que a falta de tempo dos
        C São Carlos da UFSCar,              universitários muitas vezes os im-
          apresenta  números  impressionan-  pedem de cozinhar. “A gente fica o
          tes. Servindo até cinco mil refeições   tempo todo na universidade e com
          por dia, entre almoço e jantar, ao   o RU aberto não perdemos tempo
          todo  são  utilizadas  duas  toneladas   para preparar a comida” diz a aluna.  Universitário é  fundamental por
          de gêneros alimentícios diariamen-   Segundo  a  Reitora  da UFSCar,   viabilizar a  permanência  estudan-
          te. São 300 quilos de arroz, 150 qui-  Wanda  Hoffmann,  “o  Restaurante   til, além de ser também um espaço
          los de feijão, 600 quilos de carne,                                   de convivência” afirma a gestora. A
          800 quilos de legumes e verduras e                                    UFSCar também conta com restau-
          600 quilos de frutas.                                                 rantes universitários nos campi de
            Para a nutricionista-chefe do RU,   EM UM ÚNICO DIA                 Araras, Lagoa do Sino e Sorocaba.
          Ana  Paula  Bellotti  Mellado,  é  um
          desafio  preparar  essa  quantidade                                   Quanto Custa uma Refeição
          de  refeições.  “Precisamos  servir  a                                   O Pró-Reitor de Assuntos Comuni-
          comunidade  acadêmica,  mas  sem    300  800                          tários e Estudantis, Leonardo Andra-
          descuidar da qualidade”, explica.    kg de arroz    kg de legumes     de, responsável pelo RU, explica que
          Segundo  ela,  todos os alimentos                                     o estudante paga R$ 1,80 por cada
          são  rigorosamente  inspecionados                                     refeição, preço válido para todos os
          no ato da entrega, em especial os    150  600                         campi, mas a Universidade subsidia
          produtos hortifrutigranjeiros, que   kg de feijão    kg de frutas     R$ 6,20, “O custo real da refeição é
          são fornecidos diariamente.                                           R$ 8,00. Por isso, trabalhamos com
            O  RU  faz  parte  do  dia  a  dia  da                              a conscientização, para evitar o des-
          mente pela praticidade. É o que diz  600  160                         perdício.  Vamos  fazer  mais  campa-
          comunidade universitária, primeira-
                                                                                nhas sobre isso”, informa o Pró-Rei-
          o estudante de Engenharia de Com-    kg de carne     lts de suco      tor  destacando que  o  RU  atende

          14  revista UFSCar
   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23