Page 18 - Revista UFSCar - Edição 01
P. 18
NOSSO CAMPUS
RESTAURANTE
UNIVERSITÁRIO
o Gigante da
Alimentação e da
Convivência
Andrea Vergamini de Castro
om um cardápio ba- putação, Raphael Adamski. “Com o
lanceado e planejado RU, ganhamos tempo para as ativi-
por nutricionistas, o dades acadêmicas” garante ele. Es-
Restaurante Universi- tudante de Fisioterapia, Adriana Viei-
tário (RU) do Campus ra afirma que a falta de tempo dos
C São Carlos da UFSCar, universitários muitas vezes os im-
apresenta números impressionan- pedem de cozinhar. “A gente fica o
tes. Servindo até cinco mil refeições tempo todo na universidade e com
por dia, entre almoço e jantar, ao o RU aberto não perdemos tempo
todo são utilizadas duas toneladas para preparar a comida” diz a aluna. Universitário é fundamental por
de gêneros alimentícios diariamen- Segundo a Reitora da UFSCar, viabilizar a permanência estudan-
te. São 300 quilos de arroz, 150 qui- Wanda Hoffmann, “o Restaurante til, além de ser também um espaço
los de feijão, 600 quilos de carne, de convivência” afirma a gestora. A
800 quilos de legumes e verduras e UFSCar também conta com restau-
600 quilos de frutas. rantes universitários nos campi de
Para a nutricionista-chefe do RU, EM UM ÚNICO DIA Araras, Lagoa do Sino e Sorocaba.
Ana Paula Bellotti Mellado, é um
desafio preparar essa quantidade Quanto Custa uma Refeição
de refeições. “Precisamos servir a O Pró-Reitor de Assuntos Comuni-
comunidade acadêmica, mas sem 300 800 tários e Estudantis, Leonardo Andra-
descuidar da qualidade”, explica. kg de arroz kg de legumes de, responsável pelo RU, explica que
Segundo ela, todos os alimentos o estudante paga R$ 1,80 por cada
são rigorosamente inspecionados refeição, preço válido para todos os
no ato da entrega, em especial os 150 600 campi, mas a Universidade subsidia
produtos hortifrutigranjeiros, que kg de feijão kg de frutas R$ 6,20, “O custo real da refeição é
são fornecidos diariamente. R$ 8,00. Por isso, trabalhamos com
O RU faz parte do dia a dia da a conscientização, para evitar o des-
mente pela praticidade. É o que diz 600 160 perdício. Vamos fazer mais campa-
comunidade universitária, primeira-
nhas sobre isso”, informa o Pró-Rei-
o estudante de Engenharia de Com- kg de carne lts de suco tor destacando que o RU atende
14 revista UFSCar