Page 3 - Edição 2 - Revista UFSCar
P. 3
EDITORIAL
DA SALADA À
EXPEDIENTE
Revista UFSCar Ano 1 -
Número 2 - Dezembro de 2017 SOBREMESA
REALIZAÇÃO: UFSCar, FAI•UFSCar.
Versão Online: revista.ufscar.br
Contato: revista@ufscar.br
Tiragem Impressa: 5.000 ponto de partida foi o corte de investimentos.
exemplares - distribuição Vinte e sete anos depois, a liderança de mer-
gratuita. cado. As armas utilizadas: pesquisa, desenvol-
vimento, inovação e ousadia. Como um grupo
Textos: de pesquisa se tornou responsável por 68% da
Adriana Arruda área de cultivo de cana-de-açúcar no Brasil e re-
Fabricio Mazocco ferência científica internacional? Através do me-
Gisele Bicaletto O lhoramento genético, eles movimentaram todo
Mariana Pezzo
Rogério Gianlorenzo um setor da economia, com impacto no combustível do seu carro, caro
leitor, e até mesmo em sua sobremesa.
Fotos: Se pesquisa e inovação podem estar na sua sobremesa, podem tam-
Bárbara Prado Conceição, Christian bém estar em sua salada. Seria possível desenvolver novas variedades
Savi, Enzo Coletti Manzoli, Erick de alface, reunindo características desejáveis como crocância, facilida-
Radner, Essio Pallone Filho, FAI/ de de cultivo e durabilidade no armazenamento?
UFSCar, Janaína Felisberto, LAbI/ Pesquisa e inovação. Inclusão através dos esportes adaptados; de-
UFSCar, Michelle Magrini, Pedro
Henrique Vieira Sandrini, Rafaela mocratização do acesso ao Ensino Superior por meio de cursinhos po-
Plinta, Ridesa/UFAL, Ridesa/ pulares; apoio à profissionalização de pequenos produtores. O esporte
UFSCar, Rodrigo Espíndola, Rogerio melhorando a saúde da comunidade universitária; uma orquestra com
Gianlorenzo, Shutterstock (capa), características únicas, uma rádio aberta à diversidade e de braços da-
Tatiane Liberato, Tiago Santi e dos com o ouvinte.
Vinicius Gonçalves. Aprecie esta edição da Revista UFSCar. Da salada à sobremesa. Você
Fotos - Meu Olhar do Campus: perceberá o quanto a ciência e a inovação fazem parte do seu dia a dia,
Bárbara Prado, Enzo Manzoli, Erick e o quanto a Universidade transforma a sociedade.
Radner, Isabela Melo, Kelly Godoy, Boa leitura!
Lucas Leite, Miguel Alamjno, Pedro
Sandrini e Rogério GIanlorenzo. JOÃO JUSTI
Editor da Revista UFSCar
Projeto Gráfico e Editoração:
Ricardo Sahara
Editor e Jornalista Responsável: Shutterstock
João Justi - MTB 49.052
Comitê Editorial e Executivo:
Ednaldo Pizzolato
João Justi
Kelly Godoy
Roberto Ferrari
Coordenação:
Roberto Ferrari.
Diretor Institucional FAI-
UFSCar:
Ednaldo Pizzolato
Reitora da UFSCar:
Wanda Hoffmann
revista UFSCar 3