Page 3 - Edição 2 - Revista UFSCar
P. 3

EDITORIAL







                                             DA SALADA À

           EXPEDIENTE

           Revista UFSCar Ano 1 -
           Número 2 - Dezembro de 2017       SOBREMESA

           REALIZAÇÃO: UFSCar, FAI•UFSCar.

           Versão Online: revista.ufscar.br
           Contato: revista@ufscar.br
           Tiragem Impressa: 5.000                                ponto de partida foi o corte de investimentos.
           exemplares - distribuição                              Vinte e sete anos depois, a liderança de mer-
           gratuita.                                              cado. As armas utilizadas: pesquisa, desenvol-
                                                                  vimento, inovação e ousadia. Como um grupo
           Textos:                                                de pesquisa se tornou responsável por 68% da
           Adriana Arruda                                         área de cultivo de cana-de-açúcar no Brasil e re-
           Fabricio Mazocco                                       ferência científica internacional? Através do me-
           Gisele Bicaletto                   O lhoramento genético, eles movimentaram todo
           Mariana Pezzo
           Rogério Gianlorenzo               um setor da economia, com impacto no combustível do seu carro, caro
                                             leitor, e até mesmo em sua sobremesa.
           Fotos:                              Se pesquisa e inovação podem estar na sua sobremesa, podem tam-
           Bárbara Prado Conceição, Christian   bém estar em sua salada. Seria possível  desenvolver novas variedades
           Savi, Enzo Coletti Manzoli, Erick   de alface, reunindo características desejáveis  como crocância, facilida-
           Radner, Essio Pallone Filho, FAI/  de de cultivo e durabilidade no armazenamento?
           UFSCar, Janaína Felisberto, LAbI/   Pesquisa e inovação. Inclusão através dos esportes adaptados; de-
           UFSCar, Michelle Magrini, Pedro
           Henrique Vieira Sandrini, Rafaela   mocratização do acesso ao Ensino Superior por meio de cursinhos po-
           Plinta, Ridesa/UFAL, Ridesa/      pulares; apoio à profissionalização de pequenos produtores. O esporte
           UFSCar, Rodrigo Espíndola, Rogerio   melhorando a saúde da comunidade universitária; uma orquestra com
           Gianlorenzo, Shutterstock (capa),  características únicas, uma rádio aberta à diversidade e de braços da-
           Tatiane Liberato, Tiago Santi e   dos com o ouvinte.
           Vinicius Gonçalves.                 Aprecie esta edição da Revista UFSCar. Da salada à sobremesa. Você

           Fotos - Meu Olhar do Campus:      perceberá o quanto a ciência e a inovação fazem parte do seu dia a dia,
           Bárbara Prado, Enzo Manzoli, Erick   e o quanto a Universidade transforma a sociedade.
           Radner, Isabela Melo, Kelly Godoy,   Boa leitura!
           Lucas Leite, Miguel Alamjno, Pedro
           Sandrini e Rogério GIanlorenzo.                                                          JOÃO JUSTI
                                                                                        Editor da Revista UFSCar
           Projeto Gráfico e Editoração:
           Ricardo Sahara
           Editor e Jornalista Responsável:                                                                      Shutterstock
           João Justi - MTB 49.052
           Comitê Editorial e Executivo:
           Ednaldo Pizzolato
           João Justi
           Kelly Godoy
           Roberto Ferrari
           Coordenação:
           Roberto Ferrari.

           Diretor Institucional FAI-
           UFSCar:
           Ednaldo Pizzolato
           Reitora da UFSCar:
           Wanda Hoffmann



                                                                                                   revista UFSCar  3
   1   2   3   4   5   6   7   8